Alici al forno

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Ciao a tutti! Questa ricetta parte da una mia personalissima passione per le alici! So che non tutti le apprezzano, io invece le mangerei in ogni modo, tranne crude ovviamente ma, solo per colpa di quel vermicello fastidioso che si chiama anisakis, cliccateci sopra se non sapete di cosa si tratta. In questa ricetta, come sempre di una semplicità estrema le ho fatte al forno, metà panate e l’altra metà semplici, per me che non vado d’accordo con il frumento. A me piacciono da impazzire e visto che me ne sono avanzate un po’ le ho utilizzate per un’altra ricetta che vedrete presto! Buon appetito!

Ingredienti per alici al forno:

alici

pane grattugiato

sale q.b.

peperoncino q.b.

olio extravergine di oliva q.b.

Prendete le alici, io di solito le faccio già pulire in pescheria, se invece le prendete intere, tagliate la testa, apritele e togliete interiora e lisca, in ogni caso sciacquatele con acqua fredda. Passate le alici nel pane grattugiato al quale avrete aggiunto un pizzico di sale, appoggiatele su una teglia ricoperta di carta forno e condite con del peperoncino fresco e un filo d’olio. Per gli intolleranti, come me, al frumento, appoggiate i filetti di alice puliti sulla teglia da forno e condite con sale peperoncino e un filo d’olio extravergine di oliva. Mettete in forno a 200° per un quarto d’ora e il gioco è fatto. Sono gustosissime e buone anche fredde!

alici

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